Jumat, 14 Agu 2020

Polda Sumut Serahkan 435 Ekor Hewan Kurban pada Idul Adha 1441 H

* Irjen Martuani : Ibadah Kurban Cermin Keimanan dan Ketakwaan
redaksisib Sabtu, 01 Agustus 2020 10:47 WIB
aswajamuda.com

Ilustrasi

Medan (SIB)
Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara menyerahkan hewan kurban sebanyak 435 ekor pada Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah, Jumat (31/7).

Hewan kurban itu terdiri dari 323 ekor lembu, 110 ekor kambing dan 2 ekor kerbau. Hewan kurban yang disembelih di Mapolda Sumut sebanyak 17 ekor lembu dan didistribusikan kepada panti asuhan serta masyarakat.

Sebanyak 23 ekor sapi kondisi hidup disumbangkan Polda Sumut ke Pondok Persulukan dan masyarakat agar dapat menjalani ibadah kurban.

Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin mengatakan penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di area khusus dengan memastikan aspek kebersihan, sanitasi dan kebersihan lingkungan.

Jenderal bintang dua ini mengungkapkan pendistribusian daging tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan mengemas daging kurban secara rapi, memberi tanpa bersentuhan tangan dan menggunakan kupon pembagian daging kurban untuk membudayakan tertib mengantre.

"Saya harapkan agar panitia kurban dapat menyalurkan daging kurban kepada yang berhak menerimanya, sehingga benar-benar tepat sasaran dalam berbagi keberkahan," ungkapnya didampingi Kabid Humas, Kombes Tatan Dirsan Atmaja.

Irjen Martuani menambahkan, ibadah kurban merupakan cermin keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan juga sarana untuk pembinaan mental spiritual.

"Semoga Allah SWT senantiasa memberikan taufik dan hidayahnya kepada kita dalam menjalankan amanah serta meningkatkan keimanan, ketaqwaan kepada Tuhan Semesta Alam. Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H," tutup Irjen Martuani Sormin. (RH/c)
T#gs Hewan Kurbanidul adhaIrjen MartuaniPolda Sumut
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments