Kamis, 06 Agu 2020
  • Home
  • Medan Sekitarnya
  • Komisi II DPRD Medan Pertanyakan Bantuan Covid - 19 dari Pihak Ketiga ke Disnaker

Komisi II DPRD Medan Pertanyakan Bantuan Covid - 19 dari Pihak Ketiga ke Disnaker

Rabu, 08 Juli 2020 10:35 WIB
delinewstv.com

Rapat  RDP dipimpin Wakil Ketua Komisi II DPRD Medan Sudari ST (PAN) didampingi Wong Chun Sen  (PDI-P), Modesta Marpaung (Golkar) dihadiri Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Medan Hanna Lore Simanjuntak dan staf.

Medan (SIB)
Menyoal bantuan Covid-19 dari pihak ketiga kepada tim gugus tugas Covid-19 Kota Medan yang dinilai kurang transparan penyalurannya dipertanyakan oleh Komisi II DPRD Medan kepada Kepala Dinas Tenaga Kerja saat menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP), Selasa (7/7) di ruang Komisi II.

Rapat RDP dipimpin Wakil Ketua Komisi II DPRD Medan Sudari ST (PAN) didampingi Wong Chun Sen (PDI-P), Modesta Marpaung (Golkar) dihadiri Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Medan Hanna Lore Simanjuntak dan staf.

Dalam kesempatan itu Sudari dan Wong Chun Sen secara bersama mempertanyakan seluruh bantuan dari pihak ketiga yang diberikan kepada tim gugus tugas Covid-19 sebab Kadisnaker ikut ditunjuk sebagai kordinator tim penggalangan dana Covid di Gugus Tugas Kota Medan. Ada 9 OPD yang dihunjuk Plt Wali Kota sebagai kordinator penggalangan donasi, salah satunya Disnaker.

Hanna Lore mengatakan, semua bantuan, baik dari pihak ketiga maupun dari pemerintah sudah diserahkan kepada masyarakat maupun lembaga yang terdampak Covid-19. "Dan ada berita acaranya dilengkapi juga dengan foto kegiatan," jelasnya.

Wong Chun Sen juga mempertanyakan beberapa bantuan dari pihak ketiga yang tidak masuk dalam daftar pendonasi. Dia mencontohkan bantuan dari pihak Lions Club yang tidak tercantum. Padahal di lapangan bantuan tersebut sudah diberikan, namun di laporan tertulis tidak ada terdata.

Melihat tidak sinkronnya data penerima bantuan Covid yang diberikan, Sudari kembali menyarankan agar pihak Dinas Tenaga Kerja segera berkordinasi dengan OPD lainnya. "Agar data yang ada sekarang bisa diperbaiki, sehingga tidak timbul masalah ketika diperiksa BPK," terangnya.

Mendapat masukan positif dari Komisi II, Hanna Lore berterima kasih dan berjanji secepatnya akan memperbaiki seluruh data laporan . "Segera akan kita perbaiki seluruh data ini," ungkapnya. (M10/c)

T#gs
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments