Rabu, 27 Mei 2020
PDIPSergai Lebaran

HUT ke-55, Golkar Sumut Ziarah ke Makam Pahlawan

bantors Senin, 21 Oktober 2019 15:32 WIB
SIB/Dok
TABUR BUNGA: Pengurus Golkar dan kader tampak menabur bunga saat ziarah memeringati HUT ke-55 Partai Golkar di Makam Pahlawan Medan, Minggu (20/10).
Medan (SIB) -Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-55 tepat pada 20 Oktober, Partai Golkar melakukan ziarah ke Makam Pahlawan, Jalan Sisingamangaraja Medan, Minggu (20/10).

Koordinator Panitia Acara, H Drs Syamsul Qamar mengatakan panitia yang melaksanakan ini berdasarkan surat tugas Partai Golkar Sumut, yakni berdasarkan rapat pada 18 Oktober dan kemudian pelaksanaan ziarah pada tanggal 20 Oktober.

"Kita melaksanakan syukuran pada HUT Partai Golkar ini berdasarkan perintah dan surat tugas dari ketua Golkar Sumut. Semoga Golkar tetap jaya," ujarnya.

Sementara itu Wakil Ketua Golkar Sumut Yasyir Ridho Loebis mengatakan, Ahmad Doli Kurnia Tanjung selaku Plt Ketua Golkar Sumut, meminta dirinya untuk mewakili sebagai Inspektur Upacara di Lapangan Makam Pahlawan.

"Beliau tidak bisa hadir disebabkan ada keperluan hal penting. Kami mengucapkan terima kasih kepada kader Golkar yang telah mengedepankan kepentingan kegiatan Golkar dari kepentingan lain di hari Minggu ini," ujarnya.

Pria yang akrab disapa Ridho ini berpesan kepada kader Golkar untuk meneruskan perjuangan para pahlawan agar eksistensi Golkar semakin jaya. Dalam acara tersebut, dilakukan pemotongan nasi tumpeng yang dilakukan Yasir Ridho serta para petinggi Partai Golkar dari Deliserdang dan Sergai.

Sebelum ziarah, kader Golkar Sumut serta rombongan dari Golkar Medan, Deliserdang dan Sergai, melaksanakan upacara bendera di halaman Makam Pahlawan dengan Inspektur Upacara dipimpin Wakil Ketua Golkar Sumut, Yasir Ridho Loebis.

Usai upacara, rombongan Golkar selanjutnya menuju Makam Pahlawan untuk ziarah dan prosesi tabur bunga. Dalam ziarah tersebut, tabur bunga dilakukan sesepuh Golkar Sumut, Wagirin Arman, Yasir Ridho Loebis, Viktor Silaen dan sejumlah kader lainnya.

Setelah tabur bunga, rombongan Golkar selanjutnya bergerak ke Kantor Golkar Sumut, Jalan Wahid Hasyim Medan guna melakukan potong nasi tumpeng sebagai ungkapan rasa syukur. (M17/q)
T#gs
LebaranDPRDTebing
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments