Rabu, 08 Jul 2020

Tiga Pejabat Utama Polres Labuhanbatu Sertijab, Hairun Sidauruk Kasat Intelkam

redaksi Senin, 02 Desember 2019 18:50 WIB
SIB/Dok
SERTIJAB: Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat melepas tanda jabatan Kasat Intelkam AKP Fadlun Alfitri pada sertijab Kasat Intelkam, Kasat Lantas, Kasat Binmas dan Kapolsek Kualuh Hulu Polres Labuhanbatu, Sabtu (30/11), di Mapolres Jalan MH Thamrin Rantauprapat.
Rantauprapat (SIB)
Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat memimpin upacara serah terima jabatan (sertiab) pejabat utama Polres tersebut, Sabtu (30/11) di Mapolres Labuhanbatu Jalan MH Thamrin Rantauprapat. Sertijab dilaksanakan sesuai Skep Kapolda Sumut No. Kep/1389/XI/2019 dan Skep Kapolda Sumut No. Kep/1390/XI/2019 tanggal 19 November 2019.

Kasat Intelkam diserahterimakan dari pejabat lama AKP Fadlun Al Fitri kepada AKP Hairun Edi Sidauruk yang sebelumnya menjabat Kasat Binmas Polres tersebut. Sedangkan jabatan Kasat Binmas diserahkan kepada AKP Asmon Bufitra yang sebelumnya menjabat Kapolsek Kualuh Hulu. Sedangkan posisi yang ditinggalkannya diserahkan kepada Iptu Sahrial.
Sementara, jabatan Kasat Lantas diserahkan dari AKP Iman Alriyuddin kepada AKP Rusbeny yang sebelumnya menjabat Kasat Lantas Polres Asahan.

Pada prosesi sertijab ini, Kapolres Agus Darojat menanggalkan dan menyematkan tanda pangkat dan tanda jabatan yang lama dan yang baru. Kemudian, pengambilan sumpah jabatan didampingi rohaniawan dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan serta penandatanganan pakta integritas oleh para pejabat baru.
"Serah terima jabatan ini sangat biasa dilakukan untuk melakukan peningkatan kinerja. Maka dari itu, saya meminta kepada saudara untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggungjawab," sebut Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat dalam bimbingan dan arahannya.

Kapolres juga meminta para pejabat dan seluruh personel Polres Labuhanbatu menjaga citra Polri di mata masyarakat.
"Laksanakan tugas dengan senyum dan sapa yang lembut," pintanya.
Dia juga menyampaikan terimah kasih kepada pejabat-pejabat lama yang telah melakukan kinerja, pengabdian dan dedikasi yang baik. Selamat bertugas di Polres Labuhanbatu.
"Kepada para pejabat-pejabat baru saya ucapkan selamat atas kepercayaan pimpinan terhadap saudara. Segeralah menyesuaikan diri di tempat kerja yang baru," pesan Kapolres. (BR6/d)


T#gs
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments