Kamis, 02 Jul 2020
PalasBappeda

Ribuan Warga Binaan Lapas P Siantar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H

redaksi Kamis, 14 November 2019 16:23 WIB
Sib/Roida Siahaan
Kalapas Porman Siregar memberikan hadiah kepada pemenang lomba yang merupakan warga binaan.

Simalungun (SIB)
Ribuan warga binaan Lapas Klas IIA Pematangsiantar menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H, di halaman Lapas itu, Rabu (13/11). Peringatan itu diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Adelia seorang nara pidana.


Kalapas Porman Siregar menangis melihat warga binaan yang ternyata bisa melafazkan dan melantunkan Asmaul Husna,

mengumandangkan azan dan melaksanakan fardhu kifayah dengan begitu baik serta melantunkan lagu-lagu nasyid walau cuma dua hari berlatih. "Saya harap jika kalian sudah bebas nanti bisa kembali menjadi manusia yang baik," ucapnya.


"Warga binaan ada 2200 dan 80 persen terkait kasus narkotika, maka bertobatlah kembali ke jalan Tuhan. Biarlah menjalani hukuman di dunia, mudah mudahan lunas di akhirat," kata Porman.


Dikatakan Porman, jika ingin lebih baik awalilah dari diri sendiri, dan dimulai dengan pembinaan mental melalui kegiatan keagamaan, perbaikan tempat ibadah. Dan setiap hari diadakan pengajian bagi yang Islam, kebaktian bagi Kristen dan bimbingan keagamaan agama Budha.


Ketua panitia M Hidayatullah mengatakan, menyemarakkan Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lomba azan, lomba tahfiz, lomba mujawwad Al-Qur'an, lomba lantunan Asmaul Husna, lomba sholat jenazah, khotbah Jumat, cerdas cermat dan lomba fashion show busana muslim. Diikuti 185 warga binaan dengan tim juri dari Kemenag.


Tausiah (ceramah) disampaikan Al Ustad M Khoir dari Medan yang pada intinya mengajak ummat manusia untuk berprilaku mulia seperti Nabi Muhammad SAW.


Kepada pemenang lomba diberikan hadiah dan trophy. Hadir dalam acara tersebut Ketua Pengadilan Negeri P Siantar Danar Dono SH, Kasi Pidum Kejari Simalungun M Irvan Maulana SH, mewakili Bupati Simalungun Ir Torop Saragih dan para undangan lainnya. (S03/t)

T#gs
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments