Rabu, 03 Jun 2020
PDIPSergai Lebaran

Pelajar SMA Negeri 1 Raih Medali Emas dan Perak pada WICE 2019 Malaysia

admin Kamis, 10 Oktober 2019 20:41 WIB
SIB/Dok
SAMBUT : Kepala SMA Negeri 1 Tebingtinggi Adil Shadli foto bersama usai menyambut kedatangan pelajar yang mengikuti WICE di Malaysia, Selasa (8/10) di Bandar Kuala Namo
Tebingtinggi (SIB) -Pelajar SMA Negeri 1 Tebingtinggi meraih medali emas dan perak pada World Invention Competition and Exhibition (WICE) 2019 di Subang Jaya, Malaysia yang berlangsung sejak 2 hingga 7 Oktober 2019.

"Ada dua tim yang ikut ke Subang Jaya - Malaysia mengikuti WICE dan hasilnya sangat memuaskan," kata Kepala Sekolah Adil Shadli kepada SIB, Rabu (9/10) di ruang kerjanya.

Adil mengatakan, siswa yang tergabung dalam tim 1 Raihana Zahra Nasution, Exaudia Saldolsa Sijabat, Putri Nadiyah Syarifa Nasution, Geboy Donny Aurora Sinaga, Pandapotan Pangestu, Bintang Perdana berhasil meraih Gold Medal pada kategori Health and Medical dan Special award dari MYSO (Malaysia Young Scientist Organization).

Untuk tim 2 yakni Muhammad Ridwan, Elyza Syafrina Lubis, Amalia Az-zahra, Putri Mahasuci Ramadhani, Nailah Santoso, Miftahul Husna berhasil meraih Silver Medal pada kategori Biotechnologi.

"Perlombaan ini diikuti oleh 118 tim dari berbagai negara, dan ini untuk kedua kalinya mereka juara," katanya.

Dengan keberhasilan yang diperoleh, pihak sekolah langsung menjemput kepulangan mereka dari Malaysia di Bandara Kuala Namu. (T02/q)
T#gs
LebaranDPRDTebing
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments