Sabtu, 06 Jun 2020
PDIPSergai Lebaran

PPTS Wilayah Dairi, Pakpak Bharat dan Subulussalam Dibentuk

bantors Sabtu, 12 Oktober 2019 15:46 WIB
SIB/Dok
PERTEMUAN: Tokoh marga Sijabat dan perwakilan Sipitu Ompu mengadakan pertemuan, untuk pembentukan PPTS wilayah Dairi, Pakpak Bharat dan Subulussalam dan pemilihan kepengurusan periode 2019-2024, beberapa waktu lalu.
Sidikalang (SIB) -Punguan Pomparan Toga Sijabat (PPTS) wilayah Kabupaten Dairi, Pakpak Bharat dan Subulussalam dibentuk dan dilakukan pemilihan pengurus periode 2019-2024.

Pembentukan dan pemilihan kepengurusan PPTS digelar beberapa waktu lalu, yang turut dihadiri setiap perwakilan kecamatan dari tiga kabupaten, perwakilan Sipitu Ompu dan penatua/ tokoh marga Sijabat. Dari pertemuan itu, terbentuk kepengurusan PPTS wilayah Dairi, Pakpak Bharat dan Subulussalam.

Hal itu disampaikan, Sekretaris terpilih Jhon Putra Sijabat, Jumat (11/10) di Sidikalang. Pembentukan PPTS wilayah Dairi, Pakpak Bharat dan Subulussalam bertujuan untuk mempersatukan Pomparan Toga Sijabat yang ada di tiga kabupaten. PPTS dijadikan sarana silaturahmi keturunan Sijabat yang ada di Dairi, Pakpak Bharat dan Subulussalam. Untuk mengedepankan jiwa loyalitas sesama marga Sijabat serta kebersamaan saling tolong menolong dalam peningkatan kesejahteraan keturunan Sijabat.

Penasehat St Martin Sijabat dan St Aman Sijabat mengharapkan, ketua terpilih dapat membawa kumpulan PPTS lebih mengedepankan dan merangkul seluruh keturunan marga Sijabat di tiga kabupaten. Sehingga keturunan Sijabat kompak. "Tuhan senantiasa memberikan kekuatan dan kebijaksanaan bagi pengurus, untuk membesarkan kumpulan PPTS," ucapnya.

Ketua terpilih Guntur Sijabat kata Jhon Putra menuturkan, program kerja pengurus kedepannya yaitu melakukan konsolidasi, membuat database PPTS wilayah Dairi, Pakpak Bharat dan Subulussalam serta melengkapi struktur kepengurusan. Kemudian, tahun 2020 akan diadakan pesta syukuran PPTS se- Dairi, Pakpak Bharat dan Subulussalam. Dan direncanakan diadakan setiap tahun.

Ada pun pengurus yang terpilih yaitu, Penasehat St Martin Sijabat (Op Chaterine), St Aman Sijabat (Op. Sotaradu), Nelson Sijabat (Op. Gracel), Op. Replin Sijabat, Op. Persada Jawak. Ketua Op. Rotama Sijabat, Wakil Ketua Am. Romanda Gusar, Am. Naldi Jawak, Mpung Alwasi Sijabat, Wandi Sijabat, St Am. Andrew Sijabat, 6, Am. Firman Sijabat. Sekretaris Jhon Putra Sijabat, Wakil Sekretaris Am. Selsa Tampubolon. Bendahara, Op. Dame Padang dan Wakil Bendahara, Ny. Keriando Nababan boru Sijabat. (K05/c)
T#gs
LebaranDPRDTebing
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments