Selasa, 20 Agu 2019

PA Rantauprapat Deklarasi Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi WBBM

admin Selasa, 12 Februari 2019 14:23 WIB
SIB/Dok
DUDUK BERSAMA: Plt Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunte dan Ketua PA Rantauprapat Drs H Bakti Ritonga SH MH duduk bersama pada deklarasi hakim-hakim, panitera dan staf Pengadilan Agama (PA) Kelas I-B Rantauprapat untuk pelaksanan kan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di PA Rantauprapat Jalan Sisingamangaraja Komplek Asrama Haji Labuhantu, Senin (11/2).
Rantauprapat (SIB) -Pelaksana tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunte menyaksikan hakim-hakim, panitera dan staf Pengadilan Agama (PA) Kelas I-B Rantauprapat mendeklarasikan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di Kantor PA Rantauprapat, Jalan Sisingamangaraja Komplek Asrama Haji Kabupaten Labuhantu, Senin (11/2).

Andi Suhaimi Dalimunte mengapresiasi kinerja PA Rantauprapat yang semakin baik di bawah kepeminpinan Ketua PA Drs H Bakti Ritonga SH MH.

"Saya berkomitmen untuk menerapkan pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di jajaran Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu," ujar Andi.

Dia menyebut penunjukan percontohan pilot project pembangunan WBK dan WBBM pada PA Rantauprapat oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung dan Pengadilan Tinggi Agama Medan, sebuah prestasi dalam mendukung pembangunan Kabupaten Labuhanbatu yang semakin baik lagi.

"Kita harus dapat berpacu ke arah yang lebih baik lagi," ujar Andi Suhaimi.

Ketua PA tersebut mengatakan, sesuai surat PT Agama Medan Nomor WZ-A/2253/HM.00/XII/2018,
Pengadilan Agama Medan, Stabat, Lubukpakam, Rantauprapat, Kisaran, Tarutung, Padangsidempuan merupakan target pilot project WBK dan WBBM.

Acara tersebut dihadiri Dandim 0209 Labuhanbatu, Letkol Inf Santoso, Ketua Pengadilan Negeri Rantauprapat Khamozaro Waruwu, Kakan Kemenag Labuhanbatu H Syafiruddin Harahap, mewakili Kajari Labuhanbatu dan undangan lain. (BR6/l)
T#gs
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments