Kamis, 20 Feb 2020

Korem 023/KS Gelar Sosialisasi Bea dan Cukai

redaksi Jumat, 08 November 2019 19:35 WIB
sib/Marlon
PEMBERIAN CINDERAMATA : Danrem023/KS, Kolonel Inf Tri Saktiyono, memberi cinderamata berupa plakat Korem 023/KS kepada Kepala KPPBC Sibolga Kurnia Saktiyono, pada sosialisi Bea dan Cukai, Rabu (6/11) di aula kantor Korem 023/KS di Sibolga.
Sibolga (SIB)
Korem 023/KS menyosialisasikan bea dan cukai tentang narkotika, psikotropika dan peredaran barang ilegal, Rabu (6/11) di aula kantor Korem 023/KS di Jalan Datuk Itam Sibolga.

Danrem 023/KS, Kolonel Inf Tri Saktiyono mengatakan, sosialisasi tersebut sangat penting kepada seluruh prajurit untuk memberikan gambaran agar mampu mengenal ciri-ciri barang ilegal seperti rokok ilegal.

"Pahami segala penjelasan dari tim sosialisasi dengan baik agar tidak mendapatkan kesulitan tentang peredaran rokok legal dan ilegal," katanya.

Sebelumnya, Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean (TMP) C Sibolga, Kurnia Saktiyono menambahkan, maraknya rokok ilegal di masyarakat sangat merugikan negara.

"Pemerintah Indonesia melalui bea cukai komit untuk terus memberantas rokok ilegal," katanya.

Pada kesempatan tersebut tim sosialisasi selaku narasumber menyampaikan secara utuh dan sistematis tentang berbagai hal yang berkaitan dengan narkotika, psikotropika dan peredaran barang - barang ilegal.

Sosialisasi dengan tema "Customs Goes to Army " ini ditandai pemberian cinderamata berupa plakat Korem 023/KS dan KPPBC TMP C Sibolga.

Turut hadir menjadi peserta sosialisasi prajurit TNI jajaran Korem 023/KS, para Kabalak Aju dan Rem.(G03/t)

T#gs
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments