Selasa, 02 Jun 2020
PDIPSergai Lebaran

Kemenhub RI Hibahkan Satu Unit Kapal kepada Pemkab Nisel

admin Jumat, 20 September 2019 13:32 WIB
SIB/Hasan Hia
KAPAL : Kadis Perhubungan Nisel Faatulo Gulo menunjukkan bantuan kapal 35 GT yang dihibahkan Kemenhub RI kepada Pemkab Nisel, Kamis (19/9).
Nisel (SIB) -Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI melalui Dirjen Perhubungan Laut memberikan bantuan hibah satu unit kapal 35 GT bermerek KM Banawa Nusantara 111 berkapasitas 24 penumpang kepada Pemkab Nias Selatan (Nisel), Kamis (19/9).

Bantuan tersebut diterima Kadis Perhubungan Nisel bersama staf dan disaksikan sejumlah masyarakat, di dermaga lama Telukdalam.

Kadis Perhubungan Faatulo Gulo kepada SIB mengatakan, bantuan kapal tersebut sebelumnya diajukan oleh pemerintah daerah melalui proposal pada tahun 2017 dan teranggarkan di Dirjen Perhubungan Laut tahun 2018. "Kapal ini tiba di dermaga lama Telukdalam pada Rabu (18/9) sekira pukul 23.50 WIB, dan hari ini pengecekan kondisi kapal sekaligus diserahkan ke Pemkab Nisel," katanya.

Menurut dia, kapal tersebut nantinya dikendalikan pemerintah daerah melalui Dinas Perhubungan. Untuk pengoperasiannya akan ditentukan oleh Pemkab Nisel dan rencana diarahkan di daerah kepulauan.

Dia menyampaikan terima kasih kepada Dirjen Perhubungan Laut Kemenhub RI dan berharap bantuan itu bermanfaat bagi masyarakat Nisel. Sementara sejumlah masyarakat juga antusias menyaksikan kehadiran kapal tersebut. (N05/t)
T#gs
LebaranDPRDTebing
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments