Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 02 Juli 2025

Disparbud Gunungsitoli akan Poles Kawasan Mangrove Menjadi Wisata Unggulan

Redaksi - Senin, 27 Januari 2020 16:34 WIB
226 view
Disparbud Gunungsitoli akan Poles Kawasan Mangrove Menjadi Wisata Unggulan
SIB/Ist
POLES: Inilah lokasi mangrove Muara Indah Gunungsitoli yang akan dipoles menjadi obyek wisata unggulan di Pulau Nias. 
Gunungsitoli (SIB)
Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Gunungsitoli akan menjadikan Gunungsitoli menjadi daerah wisata unggulan di Pulau Nias.

"Dana penataan obyek wisata naik. Tahun lalu Rp 3,05 miliar, tahun ini menjadi Rp 3,4 miliar," kata Kadisparbud Gunungsitoli, Meiman Harefa, Senin (20/1).

Dia mengatakan usulan sebelumnya Rp 11 miliar. "Memang jumlah itu belum maksimal mengingat banyaknya lokasi wisata yang perlu dibenahi. Namun itu tidak menjadi alasan,kita akan maksimalkan," katanya.

Menurut dia, Disparbud akan fokus menata obyek wisata Togi Ndrawa dan Muara Indah. Di Togi Ndrawa, terdapat gua yang akan dipoles. Sedangkan di Muara Indah, akan dibangun boardwalk di lokasi hutan bakau. Membuat jembatan gantung dan jalur pejalan kaki bagi pengunjung mangrove.

Tahun lalu, lanjutnya, Disparbud telah memoles wisata air terjun Humogo, sehingga menjadi pilihan favorit warga.
"Gunungsitoli memiliki banyak potensi wisata laut dan daratan. Perlahan namun pasti, kami akan membenahi hingga menjadi lokasi unggulan, katanya. (BR9/c)

SHARE:
komentar
beritaTerbaru