Sabtu, 16 Nov 2019

Bupati Tapsel Berikan Bingkisan Kepada 25 Ulama

admin Senin, 10 Juni 2019 20:25 WIB

Tapsel (SIB) -Bupati Tapsel H Syahrul M Pasaribu menggelar khatam Quran di Masjid Al Irsyad, komplek rumah dinas Bupati Tapsel di Jalan Kenanga, Padangsidimpuan, Jumat (31/5) malam, usai shalat tarawih.

Pada kesempatan itu Syahrul memberikan bingkisan kepada 25 ulama serta kepada puluhan anak yang rajin tadarus Quran dan shalat berjamaah, Syahrul memberikan kain sarung dan tali asih, kitab suci Alquran serta uang pengganti baju koko. Selain itu, zakat mal Syahrul sebesar Rp5 juta diberikan kepada 9 panti asuhan dan panti jompo di Tapsel.

Syahrul juga menginfaqkan Rp 10 juta kepada masjid Nurul Iman di Kecamatan Angkola Timur dan masjid Al Iklhas di Kecamatan Sipirok. Syahrul dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada para alim ulama, seluruh anak-anak lingkungan rumah dinas Bupati Tapsel yang hampir selama Ramadan 1440 Hijriyah antusias tadarus Alquran.

"Semoga kegiatan yang digagasi Ketua TP. PKK Tapsel sejak 8 tahun silam ini dapat menjadi berkah bagi keluarga besar saya juga bagi kita semua," ujar Syahrul. Ketua MUI Tapsel Ghozali Siregar dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Bupati Tapsel yang bertujuan peningkatan sosial keagamaan.

Hadir Sekda Tapsel Parulian Nasution, para OPD Tapsel, Ketua MUI Kota Padangsidimpuan, Ormas Islam, Ketua IPHI usatdz Sulaiman dan undangan lainnya. (G-05/q)

T#gs
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments