Kamis, 19 Sep 2019

436 Keluarga Warga Nainggolan Terima Bantuan KKS

admin Kamis, 13 Juni 2019 13:17 WIB
SIB/Hendro Sihaloho
Serahkan : Bupati Samosir Rapidin Simbolon menyerahkan bantuan KKS kepada perwakilan penerima manfaat di Aula HKBP Nainggolan Kecamatan Nainggolan, Senin (10/6).
Samosir (SIB) -Bupati Samosir Rapidin Simbolon melaunching dan menyerahkan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) kepada penerima manfaat Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Aula HKBP Nainggolan Kecamatan Nainggolan, Senin (10/6).

Sebanyak 436 keluarga dari 15 desa di Kecamatan Nainggolan hadir menerima bantuan KKS tersebut yang diserahkan langsung Bupati Samosir. Bupati menjelaskan, bantuan pangan non tunai merupakan program pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial, dengan harapan berdampak bagi peningkatan kesejahteraan dan kemampuan ekonomi penerima manfaat.

Dia melanjutkan, penerima bantuan masing-masing menerima Rp 110.000/bulan dan hanya dapat dibelanjakan untuk beras dan telur. Serta setiap tanggal 10 setiap bulannya uang tersebut akan masuk ke kartu keluarga sejahtera. Sekaligus BPNT sebagai pengganti pemberian bantuan beras raskin.

Menurutnya, pihaknya juga sangat mengapresiasi serta menyambut baik program BPNT. Dengan harapan akan dapat memberikan keringanan bagi masyarakat ekonomi lemah serta dapat mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Samosir.

"Saya juga mengajak masyarakat untuk tetap bekerja keras dan tidak hanya bertumpu pada bantuan dari pemerintah," kata Bupati Samosir.

Pengamatan wartawan, pada acara penyerahan KKS turut hadir, Plt. Kadis Sosial Paris Manik, Kadis Koperindag Bilpon Simbolon, Kepala Dinas Pertanian Viktor Sitinjak, Kepala Dinas Kominfo Rohani Bakara, Kabag Humas Hartopo Manik, Kabag Umleng Ricky Rumapea dan Camat Nainggolan Barisan Nainggolan. (H05/q)
T#gs
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments