Kamis, 06 Agu 2020
  • Home
  • Kriminal
  • Polsek Perdagangan Ringkus Pelaku Percobaan Pencurian dengan Kekerasan

Polsek Perdagangan Ringkus Pelaku Percobaan Pencurian dengan Kekerasan

Jumat, 16 November 2018 14:27 WIB
Simalungun (SIB) -Polsek Perdagangan meringkus pelaku percobaan pencurian dengan kekerasan disertai dengan penganiayaan berinisial RN warga Huta 2 Kampung Turunan Kecamatan Bandar Huluan Kabupaten Simalungun. Dia diringkus di Jalan Cipto Pematangsiantar, Kamis (15/11) dini hari.

"RN diringkus sesuai laporan polisi nomor 183/XI/2018/Simal/Sek-Dagang, 13 November 2018. Korbannya sopir ojek online Esron Napitu warga Jalan Rahkutta Sembiring Kota Pematangsiantar," kata Hendrik F Aritonang SIK, Kamis (15/11) via WhatsApp.

Dia menerangkan, pelaku menjalankan aksinya, Selasa (13/11) malam, dengan modus menghubungi korban (sopir ojek online) melalui handphone untuk memesan ojek, kemudian bertemu di Gokar Suzuya Pematangsiantar. 

"Saat bertemu, pelaku mengorder ojek korban dengan kesepakatan ongkos Rp 239.000, tujuan Pematangsiantar sampai Bandar Betsy Kecamatan Bandar Huluan. Namun, saat dalam perjalanan persis di Huta II Nagori Hataran, pelaku menusuk korban dengan pisau saat diminta ongkosnya," kata dia.

Setelah mendapat laporan kejadian itu, pihaknya langsung memburu pelaku dan berhasil meringkusnya di Jalan Cipto Pematangsiantar, Kamis (15/11) sekira pukul 01.05 WIB. Turut diamankan barang bukti 1 unit handphone yang diduga digunakan pelaku untuk mengorder ojek korban.

"Saat diperiksa, pelaku melakukan aksinya dengan motif ingin mencuri mobil yang dikendarai korban untuk dijual dan uangnya digunakan untuk keperluan sehari-hari," katanya sembari menyebut, pelaku dan barang bukti diamankan di Mapolsek Perdagangan untuk penyelidikan lebih lanjut. (D06/h)
T#gs
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments