Selasa, 02 Jun 2020
PDIPSergai Lebaran
  • Home
  • Kriminal
  • Dua Pencuri Baterai Dibekuk Sat Reskrim Polres Tebingtinggi

Dua Pencuri Baterai Dibekuk Sat Reskrim Polres Tebingtinggi

admin Rabu, 06 Maret 2019 11:39 WIB
SIB/INT
Ilustrasi
Tebingtinggi (SIB) -Dua tersangka pencuri baterai lampu jalan milik Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Kebersihan Tebingtinggi, Jumat (22/2) pagi sekitar pukul 08.00 WIB, dibekuk Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Tebingtinggi di kediamannya masing-masing.

Kedua pelaku yang ditangkap, yakni berinisial YT (18), warga Dusun III, Desa Pertapaan, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) dan DW (19), warga Jalan Gunung Arjuna, Kelurahan Mekar Sentosa, Kecamatan Rambutan, Tebingtinggi.

Kasubbag Humas Polres Tebingtinggi, Iptu J Nainggolan didampingi Kanit Resum Ipda E Tarigan kepada wartawan saat press release, Selasa (5/3), di ruang Media Center mengatakan, penangkapan pelaku kasus pencurian itu berdasarkan laporan kepolisian Nomor : LP/67/II/2019/SPKT tanggal 14 Februari 2019.

Lebih lanjut dia menyatakan, kedua pelaku mencuri 5 Aki listrik tipe N 100 itu di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Ahmad Yani dan Jalan Sutomo, Tebingtinggi.

"Dari hasil interogasi petugas, empat dari lima hasil curian mereka telah dijual ke penadah. Dan uang penjualannya digunakan untuk bermain game playstation serta berfoya-foya," ujar Nainggolan.
Atas perbuatannya, para pelaku dijerat pasal 362 KUHPidana dengan ancaman kurungan paling lama lima tahun penjara.
"Kini, tersangka YT dan DW berikut barang bukti (BB) berupa satu Aki dan kunci pas telah diamankan di Mapolres Tebingtinggi untuk diproses lebih lanjut," beber Kasubbag Humas. (C11/d)

T#gs Dua Pencuri Baterai Dibekuk Sat Reskrim Polres Tebingtinggi
LebaranDPRDTebing
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments