Rabu, 12 Agu 2020
  • Home
  • Kriminal
  • Curi Sepedamotor di Jalan Enggang 19, Warga Jalan Elang 2 Dimassa

Curi Sepedamotor di Jalan Enggang 19, Warga Jalan Elang 2 Dimassa

admin Rabu, 14 Agustus 2019 16:44 WIB
SIB/Roy Surya Damanik
PENCURI DIKEPUNG MASSA: Petugas Polsek Percut Sei Tuan yang berusaha mengevakuasi tersangka pencuri sepedamotor berinisial JRN yang dikepung massa di rumah Kepling Jalan Enggang Raya Perumnas Mandala, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang, Senin (12/8).
Medan (SIB) -Nekat mencuri sepedamotor di Jalan Enggang 19 Perumnas, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang, JRN (30) warga Jalan Elang 2 Kelurahan TSM 2, Kecamatan Medan Denai dimassa hingga babak belur, Senin (12/8) malam.

Informasi yang dihimpun wartawan di lokasi, ketika itu seorang pria bernama Asbi (38) warga Jalan Enggang 7 melintas di Jalan Enggang Raya. Di saat bersamaan JRN yang berjalan kaki berpapasan dengan Asbi. Pelaku mengatakan kepada seorang temannya yang melintas di lokasi dan mengendarai sepedamotor Yamaha Mio biru agar bertemu di tempat biasa.

Tiba-tiba Asbi mendengar teriakan maling, sehingga ia langsung menangkap JRN hingga keduanya bergelut di jalan. Tak lama pemilik sepedamotor (korban-red), Efrin Prabudi (30) warga Jalan Enggang 19 berlari ke lokasi dan langsung menangkap pelaku dibantu warga lainnya. Di saat bersamaan warga berdatangan ke lokasi dan menghakimi tersangka hingga babak belur.

Nyawa tersangka terselamatkan setelah warga lainnya membawanya ke rumah Kepling setempat. Tak ingin terjadi sesuatu terhadap pelaku, Kepling menggembok pintu pagar rumahnya. Sementara massa semakin bertambah di lokasi. Kepling kemudian menghubungi Polsek Percut Sei Tuan.

Tak lama petugas kepolisian tiba di lokasi dan berusaha memboyong pelaku ke dalam mobil. Namun massa memukuli pelaku hingga petugas mundur dan masuk kembali ke rumah Kepling. Dengan gerak cepat, petugas mencoba kembali mengevakuasi JRN, namun massa kembali menghakiminya.

Akhirnya polisi berhasil memasukkan tersangka ke dalam mobil, namun tetap tidak bisa meninggalkan lokasi lantaran banyaknya massa berkumpul. Setelah massa berangsur-angsur meninggalkan lokasi, baru petugas memboyong pelaku ke Mako.

Kapolsek Percut Sei Tuan, Kompol Subroto yang dikonfirmasi mengatakan dari pengakuan tersangka, ia melakukan pencurian bersama seorang temannya berinisial To yang berhasil melarikan sepedamotor korban.

"Dari pengakuan JRN, ia berperan memantau situasi di lokasi, sedangkan rekannya To yang mencuri sepedamotor korban. Pelaku lainnya masih dalam pengejaran anggota kita," ujarnya. (M16/q)
T#gs
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments