Jumat, 21 Februari 2025

Atraksi Seni Malaysia: Aiyub Omar dan Chan Hon Mun Demo Racik Teh Tarik

Redaksi - Jumat, 19 Mei 2023 13:35 WIB
276 view
Atraksi Seni Malaysia: Aiyub Omar dan Chan Hon Mun Demo Racik Teh Tarik
(Foto: Tourisme Malaysia Medan /TW Harsono Pane)
Meracik Teh Tarik  Malaysia: Konsul Jenderal Malaysia di Medan En Aiyub Omar serta Konsul Pelancongan En Chan Hon Mun
Medan (SIB)
Konsulat Jenderal Malaysia di Medan, Rabu (17/5) mengadakan halal bihalal di Grand Citihall. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari diplomasi budaya dan kuliner khas Negeri Semenanjung.
Puluhan jenis tari dan lagu ditampilkan artis Citra Budaya dari Negeri Sembilan bersama group Akar Seni Kuala Lumpur. Termasuk penampilan atraktif kolaborasi musikal Universitas Pembangunan Panca Budi Medan yang menampilkan Rektor Dr H Muhammad Isa Indrawan SE MM sebagai vokalis utama.
Tetapi yang menjadi perhatian istimewa ketika Konsul Jenderal Malaysia di Medan En Aiyub Omar serta Konsul Pelancongan En Chan Hon Mun demo meracik teh tarik khas Malaysia. Kedua pimpinan tersebut didampingi Chef Mukti dari Indonesia. “Ini adegan langka dan istimewa,” jawab Marketing Manager Tourisme Malaysia (TM) Medan.
Adegan itu membuat tetamu istimewa mengapresiasi riuh. Seperti Jennie dari Jess n Co dan Obaja Tour & Travel, Fifi dai Malaysia Airlines termasuk puluhan praktisi penerbangan dan industri pariwisata.
Di kegiatan itu ditampilkan makanan khas Malaysia. mulai roti canai, Mie Mamak, Nasi Kandar, nasi lemak hingga laksa yang menjadi ikon kuliner Malaysia yang telah mendunia serta menjadi bagi selera warga Indonesia. Di lain hal, hasil olahan Chef Mukti dipersembahkan untuk publik. Mulai popiah, lemang, umai udang sarawak, ayam pongteh, mee kari, char kuay teow penang, mee goreng mamak, nasi kerabu, karipap pusing, cokodok hingga rs cendol penang. “Makanan itu banyak tersebar di selurh Malaysia. Kami juga mengembangkan destinasi baru yang belum familir untuk orang Indonesia seperti Perak hingga Langkawi. Orang Medan kenal Kuala Lumpur dan Penang. Banyak lainnya,” En Chan Hon Mun didampingi Pn Yusnita Yusof.
Menurutnya, kunjungan orang Indonesia ke Malaysia hingga Februari 2023 tercatat 470,812 dan turis Malaysia yang berwisata ke Indonesia 363,924 orang.
En Aiyub Omar mengatakan, statitistik kunjungan Indonesia dan Malaysia telah menunjukkan tren yang sangat positif dan ini selaras dengan telah wujudnya sebanyak 462 penerbangan langsung ke Malaysia. (Instagram/Tourism Malaysia Medan/R10/a)





Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru