Jumat, 25 Sep 2020
  • Home
  • Headlines
  • Satgas Saber Pungli Ungkap Dugaan Pungli di BUMN Terkait Pengangkutan Batubara

Satgas Saber Pungli Ungkap Dugaan Pungli di BUMN Terkait Pengangkutan Batubara

Admin Senin, 17 Desember 2018 10:06 WIB
Jakarta (SIB)  -Sekretaris Satuan Tugas (Satgas) Saber Pungli Irjen Pol Widyanto Poesoko mengungkapkan adanya dugaan pungli yang dilakukan oleh salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Widyanto Poesoko mengungkapkan dugaan ditemukan dari BUMN yang bergerak di sektor transportasi darat. Dugaan pungli tersebut terjadi pada kereta angkutan batubara di Sumatera Selatan.

"Sedang kita dalami sudah cek paling banyak di transportasi darat tapi baru kita dalami. Dugaan pungli tersebut diduga dilakukan oleh BUMN kereta di Sumatera Selatan," kata Widyanto di Jakarta, Jumat (14/12).

Dugaan pungli ini mencuat setelah Satgas Saber Pungli menerima banyak laporan dari masyarakat. Saat ini, Satgas Siber Pungli sedang mendalami laporan atas dugaan pungli tersebut.

"Oleh sebab itu kita hari ini menggelar rapat dengan pihak dari Kementerian Perhubungan dan perusahaan BUMN itu," katanya.

Nantinya, dari pendalaman dugaan tersebut, Satgas Saber Pungli bakal menyelidiki dugaan pungli di perusahaan pelat merah tersebut.

"Kita target selesai sebelum Natal hasil penyelidikan dugaan pungli tersebut," jelasnya. (SP/d)
Editor: Admin

T#gs
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments