Minggu, 09 Agu 2020
  • Home
  • Headlines
  • Mega Tagih Pengganti Ma'ruf dan Mahfud di BPIP, Istana: Segera Diisi

Mega Tagih Pengganti Ma'ruf dan Mahfud di BPIP, Istana: Segera Diisi

redaksi Jumat, 06 Desember 2019 22:36 WIB
today.line.me
Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Megawati Soekarnoputri menagih Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencari pengganti Ma'ruf Amin dan Mahfud Md di BPIP.
Jakarta (SIB)
Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Megawati Soekarnoputri menagih Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencari pengganti Ma'ruf Amin dan Mahfud Md di BPIP. Pihak Istana menyebut Jokowi akan mencari pengganti keduanya.
"Insyaallah segera kita isi dengan tokoh yang sesuai dengan apa yang diperlukan," ujar Jubir Presiden Fadjroel Rachman di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (5/12).

Ma'ruf dan Mahfud sebelumnya menjabat sebagai anggota Dewan Pengarah BPIP. Kini, mereka menjadi Wakil Presiden dan Menko Polhukam.

"Tapi kan itu hak prerogatif Presiden untuk menentukan kapan dan siapa. Tapi memang yang dimintakan Bu Mega setelah kemarin itu segera dipertimbangkan," ujar Fadjroel.
Fadjroel tidak mengetahui apakah Mega sudah memberikan masukan kepada Jokowi. Namun ia meyakini posisi pengganti Ma'ruf dan Mahfud segera diisi tokoh lain.

"Kalau melihat presiden menganggap pembinaan dan implementasi Pancasila sangat penting, sama pentingnya dengan pembangunan ekonomi dan politik, tentu akan segera dilakukan," ucapnya.
Mega sebelumnya menegaskan tugas BPIP tidak mudah. Oleh karena itu, Mega berharap Jokowi bisa segera mengisi pos yang ditinggalkan Ma'ruf dan Mahfud.

"Sampai sekarang, mohon maaf Pak Jokowi, belum ada penggantinya. Saya berulang kali mengingatkan beliau, kami masih kurang," kata Mega dalam acara Presidential Lecture Internalisasi dan Pembumian Pancasila, di Istana Negara, Jakarta, Selasa (3/12). (detikcom/f)

T#gs
Berita Terkait
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments