Senin, 10 Agu 2020

Kapolda Terima Audiensi Bea Cukai Sumut

redaksisib Sabtu, 06 Juni 2020 11:34 WIB
Dok/Humas Poldasu

TERIMA PLAKAT : Kapolda Sumut, Irjen Martuani Sormin menerima plakat dari Kepala Bea Cukai Sumut Oza Olavia, di Mapolda Sumut, Jumat (5/6). 

Medan (SIB)
Kapolda Sumut Irjen Drs Martuani Sormin didampingi Pejabat Utama Polda Sumut menerima audiensi dan silaturahmi Bea Cukai Sumut, Jumat (5/6) di Ruang Perjamuan Lt. II Mapolda Sumut.

Hadir dari Bea Cukai Sumut yaitu Kepala Kanwil Bea Cukai (BC) Sumut Oza Olavia, Kabid P2 Sodikin, Kepala Kantor Pelayanan BC Belawan Tri Utomo dan Kepala Kantor Pelayanan BC Kualanamu Elfi Haris.

Kapolda Sumut menyambut baik kedatangan Kepala Kanwil Bea Cukai Sumut dan rombongan dalam rangka menjalin silaturahmi serta dilanjutkan dengan berbincang-bincang mengenai situasi kamtibmas di wilayah Sumut.

Irjen Martuani menyampaikan ia baru saja berkunjung ke Pulau Samosir yang masyarakatnya masih dalam zona hijau masa pandemi Covid-19 dan sangat disiplin menjalankan peraturan protokol kesehatan dari pemerintah.

Dalam situasi pandemik wabah Covid-19, orang nomor satu di jajaran Polda Sumut ini mengajak Bea Cukai Sumut untuk ikut mendukung kebijakan pemerintah dengan penerapan new normal, yaitu menjalankan aktivitas dengan tetap memakai masker, sering mencuci tangan, dan tidak berkumpul dalam jumlah banyak.

Irjen Martuani mengungkapkan Polda Sumut siap bekerjasama dengan Bea Cukai Sumut, khususnya dalam penegakan hukum. "Jika ada kendala ataupun permasalahan bisa segera dikoordinasikan dengan kami untuk dilakukan penanganan," kata Irjen Martuani.

"Kami juga akan berupaya maksimal dalam memberantas segala tindak pidana Curat, Curas, dan Curanmor serta tindak Pidana Narkotika di Daerah Sumut. Seperti Polrestabes Medan yang baru saja melakukan pengungkapan 35 kg narkotika jenis sabu di daerah Tanjung Balai dan tersangka melakukan perlawanan kepada personil sehingga dilakukan tindakan tegas dan terukur", kata mantan Kadiv Propam Mabes Polri itu.

Sementara itu, Oza Olavia selaku Kepala Kanwil Bea Cukai Sumut sangat berterima kasih kepada Kapolda Sumut dan jajarannya yang selama ini sangat membantu kinerja Bea Cukai Sumut dan selalu bersedia untuk bekerjasama.

"Semoga ke depan Polda Sumut dan Bea Cukai Sumut tetap solid dan selalu berkoordinasi khususnya dalam penegakan hukum," tutur Oza Olavia.

Kegiatan diakhiri dengan pertukaran cinderamata berupa plakat dari Polda Sumut dan Bea Cukai Sumut. (RH/f)
T#gs Bea CukaiKapolda Sumut Irjen Drs Martuani Sorminsumut
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments