Selasa, 11 Agu 2020

Resmi, Golkar Usung Bobby Nasution di Pilkada Medan

Leo Bukit Jumat, 03 Juli 2020 21:01 WIB
Dok/Golkar
Bobby Nasution 
Medan (SIB)
Partai Golkar resmi mengusung Bobby Nasution sebagai calon Wali Kota Medan pada Pilkada Kota Medan 2020. Keputusan tersebut dilakukan setelah rapat bersama Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta.

"Setelah melakukan rapat dengan tim seleksi selama satu minggu ini bersama Ketua Umum Partai Golkar bapak Airlangga Hartarto, kami memutuskan untuk Pilkada Medan mengusung Bobby Nasution, sebagai kandidat calon Wali Kota Medan," kata Plt Ketua DPD Golkar Sumut, Ahmad Doli Kurnia Tanjung kepada wartawan melalui daring, Jumat (3/7/2020).

Anggota DPR RI ini mengatakan, bahwa seleksi tersebut melalui tahap-tahapan yang berlaku. Tinggal saja nanti calon tersebut yang akan menentukan siapa wakilnya.

"Setelah ini kita akan menyerahkan keputusan untuk calon Wakil Wali Kota Medan kepada Bapak Bobby Nasution," ujar Doli didampingi Ketua Harian DPD Golkar Sumut Ahmad Yasyir Ridho Loebis, Sekertaris DPP Golkar Hasrul Benny Harahap dan Ketua DPD Golkar Medan M Syaf Lubis.

Dalam rapat tersebut, Doli juga mengatakan DPP Golkar sudah memutuskan 153 kabupaten/kota dan beberapa provinsi yang sudah ditetapkan nama-namanya. Untuk SK sedang dalam proses pembuatan.

"Saat ini sedang dalam proses pembuatan SK, kita juga sedang menjajaki partai-partai mana saja yang akan berkualisi dengan kita, jadi sekali lagi, sudah positif Partai Golkar mengusung saudara Bobby Nasution sebagai calon Wali Kota Medan, partai Golkar siap memenangkannya," tutup Doli. (*)

Editor: [email protected]

T#gs Ahmad Doli Kurnia Tanjung pilkada medan Plt Ketua DPD Golkar Sumut usung Bobby Nasutionpartai Golkar
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments