Sabtu, 26 Sep 2020

Polsek Medan Helvetia Panjatkan Doa Syukur Bersama Yatim Piatu

Roy Damanik Jumat, 26 Juni 2020 17:05 WIB
Foto SIB/Roy
BERI SANTUNAN: Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean memberikan santunan kepada anak yatim piatu usai memanjatkan doa rasa syukur kepada Allah, di Aula Wicaksana Leghawa Mapolsek, Jumat (26/6/2020).

Medan (SIB)
Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat tidak mampu, Polsek Medan Helvetia memanjatkan doa rasa syukur kepada Allah, sekaligus memberikan santunan kepada 50 anak yatim piatu yang dihadirkan dari Masjid Al Ikhlas Setia Luhur, Kecamatan Medan Helvetia, Jumat (26/6/2020).

"Kegiatan memanjatkan doa bersama anak yatim piatu dibawah binaan Ustadz Tommy ini dilaksanakan di aula Wicaksana Leghawa Polsek Medan Helvetia," kata Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean.

Pemberian santunan ini, sambungnya, merupakan bentuk kepedulian Polsek Medan Helvetia terhadap sesama. Apalagi dengan anak m-anak yatim piatu, mereka masih membutuhkan kasih sayang.

"Kalau bukan kita siapa lagi yang mengurus mereka. Saya berharap nantinya mereka dapat tumbuh menjadi yang berguna bagi nusa dan bangsa," ujarnya.

Lanjut Kapolsek, anak yatim piatu perlu mendapatkan perhatian karena mereka penerus yang diharapkan menjadi generasi emas dan mampu menjadikan bangsa menjadi lebih baik. Santunan ini kami lakukan juga dalam rangka menyambut Hut ke-74 Bhayangkara.

"Semoga doa dan santunan yang kami laksanakan hari ini akan menjadikan kami lebih baik dan mendapat Ridho dari Tuhan Yang Maha Esa. Diharapkan kedepannya bisa berjalan secara berkesinambungan. Tujuannya untuk membangun rasa empati kepada masyarakat yang masih kekurangan dan membutuhkan bantuan," harapnya.

Sementara itu, Ustadz Tommy mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek dan jajarannya karena telah memperhatikan dan memberikan bantuan sembako kepada anak-anak yatim piatu mereka.

"Di sini juga saya sebagai pengganti orang tua mereka, di hari dan bulan baik ini kami turut mengucapkan Hut ke-74 Bhayangkara. Semoga Kepolisian Negara Republik Indonesia khususnya Polsek Medan Helvetia selalu dalam lindungan Allah SWT, serta semakin di cintai masyarakat, semakin berinovasi dan jaya selalu," ucapnya.(*)

Editor: [email protected]/[email protected]

T#gs kompol pardamean Hutahaean anak panti asuhanKapolsek Medan Helvetia
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments