Sabtu, 06 Jun 2020
PDIPSergai Lebaran

PHBI Labuhanbatu Tiadakan Salat Id di Lapangan Ikabina Rantauprapat

Efran Simanjuntak  Jumat, 22 Mei 2020 21:11 WIB
Foto: Dok/Drs Safiruddin Harahap
Drs Safiruddin Harahap 
Rantauprapat (SIB)
Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, meniadakan pelaksanaan salat Idul Fitri 1441 Hijriah/2020 berjamaah di lapangan Ikabina Jalan MH Thamrin Rantauprapat. Keputusan itu diambil untuk mengantisipasi penyebaran coronavirus disease 2019 (Covid-19).

“Pelaksanaan salat Idul Fitri 1441 Hijriah ditiadakan di lapangan Ikabina Rantauprapat,” kata Kepala Kantor Kementerian Agama Labuhanbatu, Drs Sapiruddin Harahap saat dihubungi wartawan melalui telepon seluler, Jumat (22/5/2020).

Namun, Kakan Kemenag Sapiruddin tidak menjelaskan apakah dibebaskan atau dilarang pelaksanaan salat Idul Fitri tahun ini di masjid masing-masing.

Menteri Agama Fachrul Razi sebelumnya telah mengimbau masyarakat melaksankan salat idul fitri di rumah masing-masing, untuk menghindari penyebaran Covid-19.

Selama ini salat Id dilaksanakan di masjid masing-masing. Salat Id berjamaah diadakan di lapangan Ikabina Jalan MH Thamrin Rantauprapat, jika tidak hujan. Bila hujan turun, salat Id dipindahkan ke Masjid Raya Al Ikhlas Rantauprapat Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Ujungbandar, Kecamatan Rantau Selatan.(*)


Editor: Wilfred Manullang/Bantors

T#gs covid-19 covid 19 Idul Fitri Salat IdPHBI Labuhanbatu
LebaranDPRDTebing
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments