Kamis, 06 Agu 2020

Kolonel Mar I Made Wahyu Santoso, Danlantamal I yang Baru

Pally Simangunsong Minggu, 31 Mei 2020 18:19 WIB
Foto SIB/dok
Sertijab : Acara Sertijab Danlantamal I dari Laksamana Pertama TNI, Abdul Rasyid kepada Kolonel Mar I Made Wahyu Santoso, berlangsung di Mako Koarmada I, Jakarta Pusat, Minggu, (31/5/2020).

Belawan (SIB)
Kolonel Mar I Made Wahyu Santoso, yang sebelumnya menjabat sebagai Ka Pokmar Pok Gadik Kodiklatal dipercayakan menduduki jabatan Danlantamal I, menggantikan, Laksamana Pertama TNI Abdul Rasyid.

Acara serah terima jabatan pimpinan Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) I tersebut dipimpin oleh Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Muhammad Ali, berlangsung Minggu (31/5/2020) di Gedung OB Syaaf, Mako Koarmada I, Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat.

Pihak Dispenlantamal I di Belawan, dalam siaran persnya yang diterima wartawan, Minggu sore menyebutkan Danlantamal I yang lama, Laksamana Pertama TNI Abdul Rasyid akan menjabat sebagai Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil).

Sertijab Danlantamal I berlangsung khidmat dan sederhana, dengan melaksanakan protokol kesehatan sesuai kebijakan yang telah ditetapkan pemerintah maupun pimpinan TNI yakni menerapkan physical distancing, menggunakan masker, mengukur suhu tubuh, dan menjaga jarak guna terhindarnya penyebaran dan penularan Covid-19.

Dalam kata sambutannya, Pangkoarmada I mengatakan, Setijab di jajaran Koarmada I dilaksanakan untuk peremajaan dan peningkatan kemampuan dan kualitas para prajurit.

Sementara itu, di tempat terpisah seiring dengan pergantian Komandan Danlantamal I, juga dilaksanakan serah terima Ketua Korcab I Daerah Jalasenastri Armada I dari Ny Nisa Rasyid kepada Ny Erna Made, dipimpin Ketua Pengurus Daerah I Ny Fera Muhammad Ali.(*)


Editor: Robert Banjarnahor

T#gs Danlantamal I protokol kesehatan sertijabKolonel Mar I Made Wahyu Santoso
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments