Rabu, 08 Jul 2020
PalasBappeda
  • Home
  • Berita Terkini
  • Ketua Komisi I DPRD Medan Minta Pemko Jalankan Putusan PTUN Soal PD Pasar

Ketua Komisi I DPRD Medan Minta Pemko Jalankan Putusan PTUN Soal PD Pasar

Desra Gurusinga Jumat, 05 Juni 2020 19:02 WIB
Foto : Dok /Rudiyanto Simangunsong

Rudiyanto Simangunsong 

Medan (SIB)
Ketua Komisi I DPRD Medan Rudiyanto Simangunsong menyayangkan sikap Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Akhyar Nasution yang tidak kunjung menjalankan putusan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) tentang pemberhentian 3 Direksi PD Pasar Medan.

"Harusnya pimpinan di Pemko Medan menjadi panutan bagi warganya dengan menjalankan putusan PTUN agar setiap warga merasa haknya terlindungi,” ujarnya didampingi koleganya di Komisi I seperti Edi Syahputra (PAN), Sahat Simbolon (Gerindra), Parlindungan Sipahutar (Demokrat), Abdul Rani (PPP), Mulia Asri Rambe (Golkar), Habiburrahman Sinuraya (Nasdem) dan Robi Barus (PDIP) kepada wartawan, Jumat (5/6/2020).

Kalaulah putusan PTUN tidak dijalankan Pemko Medan, itu sama saja artinya Plt Wali Kota telah memberikan contoh yang tidak baik kepada masyarakat.

"Bagi Komisi I, wali kota yang tidak menjalankan keputusan PTUN, sama saja memberi contoh tidak baik bagi masyarakat," ujarnya.

"Masyarakat bisa saja berdalih ketika melanggar Perda, dan bilang wali kota saja tidak taat hukum. Dan itu berbahaya bagi penegakan peraturan di Kota Medan,” sebut Politisi PKS itu.

Seperti diketahui, 3 direksi PD Pasar Medan diberhentikan Plt Wali Kota Medan, Akhyar Nasution pada Januari 2020. Tidak terima diberhentikan, ketiga direksi menggugatnya ke PTUN.

Setelah melalui persidangan, akhirnya PTUN mengabulkan gugatan 3 direksi tersebut dan memerintahkan Pemko Medan memulihkan jabatan 3 direksi yang sempat diberhentikan. (*)

Editor: Wilfred Manullang/Donna

T#gs Dirut PD Pasar Medan Putusan PTUN MedanPemko Medan
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments