Sabtu, 15 Agu 2020

Idul Adha 1441H, Pelindo 1 Salurkan 60 Ekor Hewan Kurban

Pally S Sabtu, 01 Agustus 2020 20:13 WIB
Foto SIB/dok
Serahkan Hewan Kurban : Pihak Panitia Kurban Pelindo 1, Ahmad Fauzi menyerahkan hewan kurban kepada salah satu pengurus mesjid di Belawan, Jumat (31/7/2020).
Belawan (SIB)
Dalam rangka perayaan hari besar keagamaan, Idul Adha 1441 H PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) 1 menyalurkan 60 ekor hewan kurban kepada sejumlah mesjid yang berlokasi disekitar wilayah kerjanya yakni di Provinsi Sumatera Utara, Riau dan Kepulauan Riau.
Puluhan hewan kurban tersebut sejakJumat, (31/7/2020) telah diserahkan kepada pengurus mesjid, rumah tahfiz dan panti asuhan.
Tahun ini, Pelindo 1 menyalurkan hewan kurban sebanyak 52 ekor sapi dan 8 ekor kambing, yang akan didistribusikan kepada masyarakat dan kaum dhuafa di sekitar lokasi mesjid.
Sedangkan untuk wilayah Kantor Pusat Pelindo 1, hewan kurban disalurkan ke sejumlah mesjid di Belawan diantaranya Mesjid Jamik, Mesjid Nurul Yaqin, Mesjid Salam, Mesjid Nurul Falah, Mesjid Al Qobah, Mesjid Sa’adah, Mesjid Taqwa, Mesjid Al Ikhlas, Rumah Tahfidz Miftahul Jannah, dan Panti Asuhan Bani Adam.
“Bagi umat Muslim, kurban merupakan wujud kepatuhan atas perintah Allah SWT. Selain itu, dengan berkurban, juga membangun solidaritas terhadap sesama manusia, dan melalui momen ini, Pelindo 1 turut berbagi dengan mendistribusikan hewan kurban kepada masyarakat kurang mampu dan masyarakat," ujar Direktur SDM Pelindo 1, Henry Naldi, Sabtu (1/8/2020).
Pada bagian lain, Ka Humas Pelindo 1, Fiona Sari Utami mengatakan, pendistribusiannya daging hewan kurban dilakukan oleh para pengurus mesjid, bekerjasama dengan warga setempat, dan kegiatan tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian Pelindo 1 yang manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.
Disebutkan, secara rinci hewan kurban yang disalurkan di Provinsi Sumatera Utara sebanyak 27 ekor, Riau 21 ekor dan Kepulauan Riau sebanyak12 ekor.
Pendanaan puluhan hewan kurban tersebut melalui dana KBL perusahaan, serta karyawan Pelindo 1.(*)

Editor: [email protected]

T#gs hewan kurban Idul AdhaPelindo 1
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments