Minggu, 31 Mei 2020
PDIPSergai Lebaran
  • Home
  • Berita Terkini
  • Cegah Covid-19, Muspika Pangururan Imbau Perkumpulan Bubarkan Diri Secara Sukarela

Cegah Covid-19, Muspika Pangururan Imbau Perkumpulan Bubarkan Diri Secara Sukarela

redaksisib Kamis, 09 April 2020 12:59 WIB
freepik

Ilustrasi

Samosir (SIB)
Dalam rangka mencegah penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) dan memberi kenyamanan kepada warga, unsur Muspika Pangururan terus memantau titik-titik berkumpulnya warga dan melakukan pendekatan kepada warga yang masih melakukan perkumpulan di luar rumah untuk membubarkan diri secara sukarela. Hal itu disampaikan Kadis Kominfo Rohani Bakkara kepada wartawan, Rabu (8/4) melalui pesan WhatsApp.

Dikatakannya, ada beberapa lokasi yang menjadi pembubaran konsentrasi massa di antaranya, perkumpulan di lapangan futsal, warung tuak di Desa Lumaban Pinggol, warung tuak Desa Pardomuan I, dan coffee shop di Onan Baru Pangururan.

Rohani menambahkan, dengan adanya imbauan pembubaran konsentrasi perkumpulan massa ini, secara khusus Camat Pangururan meminta kepada warganya untuk sementara waktu menunda kedatangannya di lokasi-lokasi tempat berkumpulnya massa, sembari menunggu redanya penyebaran virus corona.

"Imbauan pembubaran massa ini didukung oleh Ketua Gugus Kendali Covid-19 Kabupaten Samosir Rapidin Simbolon yang bertekad untuk menjadikan Samosir zero Covid 19," ujar Rohani.

Pemerintah daerah juga terus berupaya secara ketat menghambat penyebaran Virus Corona dengan menjaga pintu-pintu masuk menuju Samosir. "Samosir bebas covid 19 dapat terwujud berkat adanya kerjasama, kesadaran dan pengertian masyarakat akan virus yang sangat berbahaya ini.”

Dengan tegas Kadis Kominfo Samosir Rohani Bakara menambahkan, sekeras apapun pemerintah/petugas melalukan upaya pencegahan kalau tidak di dukung masyarakat hasilnya tidak maksimal. “Karena itu ayo kita lawan Covid-19 bersama," ujarnya. (BR11/f)
T#gs COVID-19covid 19Ketua Gugus Kendali Covid-19 Kabupaten Samosir Rapidin SimbolonKetua Gugus Kendali Covid 19 Kabupaten Samosir Rapidin SimbolonMuspika PangururanCorona
LebaranDPRDTebing
Komentar
Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments