unita
Print This Post Print This Post
Share on Facebook

Disdik Sumut Terus Tingkatkan Koordinasi dengan Berbagai Pihak Guna Sukseskan OSN IX di Medan

Posted in Medan Kita by Redaksi on Juli 30th, 2010

* PLN Diminta Tidak Padamkan Listrik Selama Lomba

Medan (SIB)
Dinas Pendidikan (Disdik) Sumut terus meningkatkan koordinasi dengan berbagai pihak guna mensukseskan penyelenggaraan Olimpiade Sains Nasional (OSN) IX di Medan, 1-7 Agustus 2010.
Hal itu dikatakan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sumut Drs H Bahrumsyah MM didampingi Ketua Komisi E DPRD Sumut/Dewan Pembina Panitia Pelaksana OSN IX Brilian Mokhtar pada acara “Talkshow di Stasion RRI Medan dan Prambors FM”, Rabu (28/7).
Menurutnya, sehubungan semakin dekatnya pelaksanaan OSN IX, maka pihaknya terus meningkatkan koordinasi kepada Pemerintah Kota (Pemko) Medan, Dinas Pendidikan Medan, Dinas Kebersihan Medan, Dinas Pertamanan Medan, Dinas Perhubungan Medan, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Medan serta aparat Polda Sumut.
Dijelaskan, Pemko Medan yang membawahi berbagai dinas atau instansi diharapkan peran serta membantu penyelenggaraan OSN ke-IX demi kelancaran dan kesuksesan sesuai program pemerintah dalam rangka pencapian dan peningkatan kualitas pendidikan.
Hal senada diungkapkan Ketua Komisi E DPRD Sumut/Dewan Pembina Panitia Pelaksana OSN IX Brilian Mokhtar menyebutkan, kesuksesan kegiatan OSN IX ini tidak terlepas dari dukungan seluruh elemen masyarakat dan media massa (pers) sesuai program Gubsu H Syamsul Arifin SE agar masyarakat tidak bodoh, tidak lapar dan memiliki masa depan.
“Even nasional tersebut akan lebih memotivasi serta memacu kemampuan para siswa/i terbaik Sumut untuk berlomba maupun bersaing di bidang sains dengan peserta se-Indonesia guna meningkatkan kemampuan sekaligus meraih prestasi atau juara,” harapnya.
Sementara Ketua Panitia Daerah OSN IX Eduard Sinaga SH MAP didampingi Koordinator Publikasi dan Dokumentasi Drs Saut Aritonang MHum kepada wartawan di ruang rapat Sekretariat Disdik Sumut, Kamis (29/7) menjelaskan, pihaknya akan menyurati PLN (Perusahaan Listrik Negara) Cabang Medan agar tidak memadamkan listrik selama pelaksanaan lomba untuk kelancaran dan kesuksesan Olimpiade Sains Nasional IX di Medan.
Menyinggung kesiapan panitia, lebih lanjut dikatakan, sampai hari ketiga peninjauan kesiapan ke sejumlah lokasi, seperti Posko di Lapangan Merdeka, Stasiun Merologi Sampali, SLB-E Medan, Hotel Emerald Garden, JW Marriot, Hotel Tiara, SMP Al-Azhar, Rahmat Wildlife dan Galery, SMA Syafiyyatul Amaliyyah, Pantai Cermin, SMAN 1 Medan, SMA Sutomo 1 Medan, SMA Harapan 3 Deli Serdang, FE USU, SMAN 2 Medan dan Lau Debu-Debu telah rampung 90 persen dan akan dituntaskan 100 persen sebelum H-1 pembukaan acara. (M11/n)

Comments are closed.