Tim Terpadu Pemko Tanjungbalai Kembali “Jaring” Wanita Malam
Tanjungbalai (SIB)
Tim Terpadu Pemko Tanjungbalai kembali menggelar aksi razia di sejumlah lokasi hiburan dan hotel, Minggu (11/5) dini hari. Selain menginginkan agar kota Tanjungbalai bersih dari kegiatan prostitusi, juga berdasarkan tuntutan para ulama dan ormas menjelang pelaksanaan MTQN ke-31 Tingkat Provinsi Sumut yang dipusatkan di kota Tanjungbalai.
Dalam aksinya yang dimulai sekitar pukul 00.30 WIB, Tim Terpadu berhasil menjaring 14 wanita malam yang diduga PSK (Pekerja Seks Komersial) dan seorang pria hidung belang. Jumlah ini telah semakin berkurang dari hasil razia yang dilakukan sebelumnya.
Dalam aksi razia yang dilakukan tim Terpadu Kota Tanjungbalai menemukan sepasang insan berlainan jenis sedang “naik bulan†beradegan mesum di salah satu penginapan Jalan Pahlawan kota itu. Saat digerebek petugas, pasangan tersebut tersontak dalam posisi telanjang di atas tempat tidur.
Lokasi razia yakni di kafe kawasan Jalan Pahlawan, warung tuak Ginting Jalan Alteri dalam, Hotel Suranta dan Diskotik Batu 7, penginapan Jalan Pahlawan, kawasan kafe Pasiran Jalan Asahan.
Seluruh wanita malam yang diduga PSK dan seorang pria hidung belang diamankan di Markas Satpol PP Kota Tanjungbalai. Setelah mendengar pengarahan dari Walikota Tanjungbalai dr H Sutrisno Hadi SpOG melalui Asisten II dr Husinuddin kemudian dilakukan pendataan dan menandatangani surat perjanjian maka dengan jaminan orangtua atau keluarganya ke-14 wanita dan seorang pria dipulangkan.
Kakan Satpol PP Tanjungbalai Drs H Manalu kepada sejumlah wartawan, Minggu (11/5) di ruang kerjanya mengatakan kegiatan razia yang dilakukan tim terpadu secara berkesinambungan terus dilakukan selain tuntutan tugas dan tanggung moral juga razia dilakukan atas desakan para ulama dan ormas dengan kesepakatan agar pada pelaksanaan MTQN ke-31 tingkat Sumut dapat berlangsung dengan sukses dan hikmad.
Sementara itu Ketua Pemuda Muhammadyah kota Tanjungbalai Gustan Pasaribu S.Sos sangat mendukung kinerja tim Terpadu yang di komandoi Kakan Satpol PP Tanjungbalai Drs H Manalu. “Kami sangat mendukung apa yang dilakukan Satpol PP dalam membasmi lokasi maksiat di kota Tanjungbalai apalagi dalam menyambut pelaksanaan MTQN yang dipusatkan di kota Tanjungbalai,†ujar Gustan Pasaribu. (S19/k)




Komentar