Kiriman Paket Tak Sampai, Warga Kesalkan Pelayanan Kantor Pos Kisaran
Kisaran (SIB)
Kurniawam Ongko alias Kalim (31) penduduk Jalan Hasan Maksum Kisaran menyesalkan kinerja dan pelayanan Kantor Pos Indonesia Cabang Kisaran karena sudah 4 bulan paket yang dikirim ke Malaysia hingga kini tak jelas juntrungnya.
Kalim yang menemui SIB Jumat (29/2) memaparkan dirinya pada tanggal 30 Oktober 2007 lalu mengirim paket yang berisikan handphone Nokia tipe N 95 lengkap dengan handset dan charger kepada temannya Eni Wulansari di Kulim Kedah Malaysia. “Hingga kini paket tersebut tidak pernah diterima Eni,†ujar Kalim sembari menyebutkan sewaktu melakukan pengiriman paket pihak kantor pos mempertanyakan apa isi paket yang dikirim dan dirinya menerangkan. Dan setelah paket ditimbang dengan berat 512 gram maka dirinya membayar upah kirim sebesar Rp120.000.
“Kita kecewa karena sampai saat ini paket tersebut tidak pernah diterima Eni,†tegas Kalim sembari menyebutkan pihaknya telah meminta surat keterangan dari Kepala Kantor Pos Kulim Kedah Malaysia yang menerangkan paket yang dikirimnya tidak pernah sampai ke Malaysia.
Yang lebih ironis, lanjut Kalim dirinya sudah berulangkali meminta pertanggung jawaban Kantor Pos Indonesia Cabang Kisaran perihal paket tersebut namun dirinya dibola-bola para karyawan kantor pos. Kalim menduga paket yang dikirimnya digelapkan karyawan PT Pos Indonesia Cabang Kisaran karena telah mengetahui isi paket tersebut.
Kepala Kantor PT Pos Indonesia Cabang Kisaran M Rizal tidak berhasil dikonfirmasi SIB karena bertugas ke Medan. Namun salah seorang karyawati bagian pelayanan bernama Lira kepada SIB Jumat (29/2) membenarkan Kalim telah berulangkali datang ke Kantor Pos Kisaran dan pihaknya akan melakukan ganti rugi kepada Kalim. “Kita akan ganti rugi paket tersebut setelah ada persetujuan Kepala Pos Wilayah,†ujar Lira sembari tak berani menentukan waktu penggantian. (S23/m)




Komentar