Oktober 2007, 8 Meninggal Akibat HIV/AIDS di Medan
Medan (SIB)
Selama Oktober 2007,8 orang dinyatakan meninggal akibat menderita HIV/AIDS.Jumlah tersebut merupakan akumulasi dari 39 pasien penyakit ini yang mendapat perawatan di RSUP HAM dalam kurun satu bulan.
Direktur RSUP HAM drg Armand P Daulay M.Kes melalui Kahumas Sinar Ginting kepada wartawan mengungkapkan, seluruh pasien yang dirawat dipastikan positif mengidap HIV.
Dari jumlah ini, lanjut Sinar, 33 orang adalah laki-laki 6 orang wanita. Usia mereka antara 7 hingga 61 tahun. Sedangkan 20 orang pasien tercatat adalah merupakan pasien berulang.
Masih menurut Sinar, kota Medan masih penyumbang tertinggi asal pasien yang mencapai 23 orang sedangkan penyakit penyertanya adalah jamur di mulut, TB Paru dan diare. (M-36/r)




Komentar